воскресенье, 14 июля

ФСБ задержала начальника отдела миграции в Самаре

Его подозревают в получении взятки

1039

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В Самарской области задержан бывший начальник отдела по вопросам миграции УМВД Самары. 

Оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области совместно с региональным УФСБ России выявлены факты противоправных действий, совершенных бывшим сотрудником, - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. - По поступившей информации установлено, что гражданин, на тот момент являющийся начальником отдела по вопросам миграции Управления МВД России по г. Самаре, незаконно получил денежное вознаграждение за совершение неправомерных действий в пользу лица, представляющего интересы иностранных граждан. Начальником ГУ МВД России по Самарской области по данному факту назначена служебная проверка. В мае текущего года указанное должностное лицо было уволено из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и при подтверждении вины понесет наказание в установленном законом порядке.

По версии следствия, задержанный с декабря 2023 по май 2024 года, используя служебное положение, через посредника получал взятки от предпринимателей Самары, сообщили в СУ СК Самарской области. Расследуется уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере). 

Сообщается, что за денежное вознаграждение, ответственные лица не мешали бизнесменам использовать труд иностранных граждан в сфере общественного питания без необходимых документов. Пока речь идёт о 280 тысячах рублей. Задержали же обвиняемого при получении очередной суммы - 60 тысяч рублей. Сейчас по решению суда он находится под стражей. 

Также 5 июля стало известно о предотвращении теракта в Самаре. Местом был выбран один из объектов оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщили в региональном Управлении ФСБ.

Днём ранее в Самарской области задержан украинский шпион. Это 32-летний житель Кинельского района, гражданин России. По данным регионального УФСБ, мужчину завербовали украинские спецслужбы, и с весны-лета 2023 года он передавал им сведения о движении военной техники через Самарскую область

Ещё по теме

Читайте также