вторник, 28 сентября

Содействие: Перекресток Ново-Садовой и Советской Армии - здесь кипит стройка современной эстакады

Значимость проекта очевидна всем, но возникают неудобства

1184

Перекресток улиц Ново-Садовая-Советской Армии - здесь  кипит большая стройка современной эстакады.

Значимость проекта очевидна всем, но возникают неудобства,  о  которых жители активно пишут в социальных сетях. Все посты отслеживает Центр управления регионом Самарской области, запросы видны на тепловой карте и сразу адресуются в соответствующие инстанции. 

"Необходимо обеспечить освещение пешеходных переходов в темное время суток?"

По просьбам жителей оперативно установили освещение вдоль дублёра по нечётной стороне Ново-Садовой. Новое обращение поступило от Татьяны Щёголевой, женщина написала о необходимости оградить жителей близлежащих домов от звуков шумной стройки.

"А мы здесь живём, вот здесь вот в окошко просто смотрим, но, естественно, я не выдержала и предложила самарцам поиграть в игру, найди шумоизоляционные экраны, потому что, как вы видите, их здесь нет. При этом стройка ведётся очень активно, работы, шумные работы, они не прекращаются даже ночью", - заявила Татьяна Щёголева.

Как рассказали представители Минтранса, подрядную организацию попросили пересмотреть график работ, чтобы не шуметь ночью.

"Проектом предусмотрено выполнение мероприятий по снижению возрастающей шумовой нагрузке. В качестве данных мероприятий проект предусматривает обустройство жилых помещений домов, выходящих фасадами в сторону транспортной развязки, шумозащитными окнами", - пояснил Андрей Дешевых Директор службы заказчика-застройщика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Большое количество обращений поступило  по нерегулируемым пешеходным переходам, ведь дорога стала в четыре полосы. Тема дорог оказалась самой обсуждаемой в соцсетях за последнее время. Центр управления регионом обработал в августе тысяча триста  пятьдесят  сообщений по этому вопросу. Всего по итогам прошедшего месяца органы власти Самарской области рассмотрели и с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент»  отработали рекордные десять тысяч обращений, поступивших от граждан через соцсети. С момента начала функционирования  ЦУРа охват сообщений граждан, поступающим через все ресурсы  вырос в два раза. 

Ещё по теме

Читайте также