понедельник, 17 января

Творим добро, в долг не берем, мусор не выносим: народные приметы на 1 января 2022 года

Что можно нельзя делать в день Вонифатия?

2705

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

1 января 2022 года Православная церковь вспоминает святого мученика Вонифатия, пострадавшего за Христа в период царствования римских императоров Диоклетиана и Максимиана.

В этот день нужно радоваться, быть добрым, мягким, заботливым. Отсюда первый запрет на первый день нового года - ругаться, повышать на кого-то голос, выяснять отношения нельзя, иначе и весь год пройдёт в сплошных ссорах. Разумеется, запрещено материться и сквернословить. Привлечете нечисть, и она будет вредить вам вплоть до разорения.

Нельзя на кровать, где спят супруги, класть гостя — к измене. Нельзя в этот день пришивать пуговицы — вернутся старые проблемы.

Запрещено в день Вонифатия заниматься дома уборкой, а также мыть посуду и стирать. Но есть разные мнения по поводу исключений из правил в силу новогоднего застолья.

Нельзя выносить мусор, выкидывать или отдавать вещи из дома — плохая примета, можно вынести из дома удачу и благополучие в первый же день нового года.

Запрещено 1 января отдавать долги — к бедности и разорению. Но и не надо брать в долг. В этот день не стоит много работать, заниматься сложными делами по дому, иначе весь год пройдет в сплошных хлопотах, которые в основном будут пустыми.

В этот день нужно совершить хотя бы один хороший поступок, и на протяжении всего дня стараться быть вежливым, уступчивым, приветливым.

Приметы на 1 января 2022 года:

  • Какая погода 1 января, такой будет и 1 июля.
  • Много снега выпало 1 января, то будет хороший урожай.
  • Если утром густой иней на деревьях, то год будет урожайный, а если его нет – не жди хорошего урожая.
  • Если в Новый год постучать по груше или яблоне, то на этих деревьях будет обильный урожай плодов.

Астрологи сделали прогноз для всех знаков зодиака на 1 января 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также