понедельник, 6 декабря

Спустя 18 лет в Самаре будут достраивать брошенную "долёвку"

Кто-то отпразднует запоздалое новоселье, но не скоро

2913

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре начали достраивать дом, который забросили аж на 18 лет. Первая секция уже в работе, две другие на стадии согласования.

Несчастный дом начинали возводить с долевым участием будущих жителей ещё в 2003-м году. Он располагается на пересечении Садовой и Вилоновской. Предполагалось, что в нём будет 4 секции высотой в 25 этажей. Однако компания-застройщик вскоре обанкротилась, её гендиректор вообще умер, и "долёвка" оказалась никому не нужной, кроме граждан.

Сейчас с подачи профильного министерства на объекте начались оживления, о чём пишет издание 63.ru. Застоявшийся дом пытаются достроить. На первой секции замечены рабочие.  Ещё на двух пока ничего не делают. Однако, известно, что нынешний подрядчик подал заявку на проведение государственной экспертизы. Только после получения положительного результата можно будет приступить к возведению второй и третей секции. Предположительно это может произойти в феврале 2022 года.

Также издание пишет, что сейчас определяется дальнейшая судьба ещё одного долгостроя. Речь идёт о многоэтажном спорткомплексе, который расположился на пересечении улиц Киевская и Тухачевская. Его начинали возводить  в 2004-м году. Сейчас  недострой смущает своим видом местных жителей. Его судьба зависит от решения 6 кассационного суда, где в данное время рассматривается дело. 

Ещё по теме

Читайте также