воскресенье, 23 июня

Стала известна причина крупного пожара в ТЦ «Скала»​​​​​​​ в Самаре

Виновника будут судить

4026

Фото: tvsamara.ru

В Самаре в суде пройдет рассмотрение дела в отношении обвиняемого в крупном пожаре в торгово-офисном центре «Скала». Об этом сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

ЧП произошло 12 марта 2021 года. Версия следствия гласит, что рабочий выполнил огневые работы по разморозке ливневой металлической трубы. Для этого он использовал открытый огонь газовой горелки. Из-за этого произошло возгорание горючих элементов фасада с обрушением строительных конструкций на припаркованные автомобили. 

От огня были полностью уничтожены автомобили «Nissan Juke» и BMW 523, а также поврежден фасад комплекса. Из-за обрушения строительных конструкций также пострадал автомобиль «Skoda Rapid». Общая сумма ущерба, который до сих пор не погасили, превысила 4 млн. рублей. Дело направили в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

12 марта 2021 года редакция ГТРК «Самара» вела прямую трансляцию с места событий. Вот, что о происшествии рассказывала год назад одна из сотрудниц офиса. 

«Наш офис находится на 4-ом этаже здания. Примерно в 11:30 сработала пожарная сигнализация. Сначала мы подумали, что это учебная тревога, но я быстро взяла свои вещи и пошла к выходу. Запах гари почувствовала только на лестнице. Как только я вышла из полыхающего здания, первым делом написала смс мужу. Нам очень повезло, что сейчас большая часть сотрудников на «удаленке». Из 1000 человек в офисе находились около 20%. Конечно, были люди и из других офисов, но давки в коридорах не было», - рассказала Екатерина.

Само здание торгово-офисного центра «Скала», площадью 4 900 м², 2003 года постройки, имеет 8 этажей. Здесь расположено несколько десятков офисных помещений, а так же кафе и магазины.

«Боюсь представить, чем бы все закончилось, если людей было больше. Масштабы пожара мы осознали, только когда вышли на улицу. Мы были в шоке, здание рушилось на глазах, все падало, скрипело и трещало. Еще на парковке горело несколько автомобилей», - отметила спасшаяся из пожара сотрудница ТОЦ «Скала» Екатерина. 

Ещё по теме

Читайте также