пятница, 23 февраля

Стали известны сроки открытия Третьяковской галереи в Самаре

Эксклюзив ГТРК "Самара"

11625

Фото: tvsamara.ru

Гостями главной студии ГТРК "Самара" стали заместитель министра культуры России Надежда Преподобная и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Интервью состоялось после завершения рабочей поездки в филиал Третьяковской галереи, где высокие гости встретились со службой заказчика, подрядчиками и представителями Третьяковской галереи. Надежда Преподобная отметила, что музей станет  не только уникальной выставочной площадкой, но и центром творческого общения, здесь будут реализованы образовательные проекты.

Главный вопрос, который волнует как любителей искусства, так и самих музейщиков - это сроки завершения работ. Разговор с подрядчиками был непростым, и это отметил Александр Хинштейн. До конца года работы в полном объеме, похоже, не завершатся, хотя сейчас уже можно говорить о выполнении 97%, поэтому в январе 2024 года подрядчики с объекта уйдут, после чего приступят к работе музейщики. Но на создание необходимого микроклимата, подходящего под требования для экспонирования живописи, может потребоваться около двух месяцев.

Также стало известно, что на выставке-открытии планируется показать легендарные шедевры русской живописи: "Девочку с персиками" Серова, "Купчиху за чаем" Кустодиева, "Охотников на привале" Перова, а также "Завтрак аристократа" Федотова.

Гости также рассказали о посещении Самарского государственного института культуры и отметили очень высокий уровень подготовки студентов.

Ранее Государственная Третьяковская галерея объявила торги на создание системы кинозала в здании самарского филиала. Не исключено, что любоваться видами Волги, а также города можно будет с крыши Фабрики-Кухни. В планах разместить на крыше легендарного здания смотровую площадку

Ещё по теме

Читайте также