понедельник, 15 июля

Мэрия Самары показала выкопанные на улице Куйбышева каштаны и липы

Рассказываем, куда их дели

2268

Фото: Администрация Самары

В Самаре продолжается комплексный ремонт улицы Куйбышева в границах улиц Венцека и Вилоновской. Подрядчик занялся устройством цветников.

Здесь же высадят 94 штамбовые липы: к осени доставят уже взрослые деревья высотой не менее 4 метров, с уже сформированной кроной. Взамен деревьев, ранее произраставших на благоустраиваемой улице, высадят 3 403 кустарника.

Фото: Администрация Самары

Напомним, что старые деревья на этом участке пришлось снести. В мэрии пояснили, что все молодые и жизнеспособные зеленые насаждения выкопали и пересадили в других локациях центральной части города: на улицах Фрунзе, Самарской, Чапаевской, Агибалова, в сквере на пересечении улиц Степана Разина и Князя Григория Засекина, в районе Хлебной площади, а также на улице Садовую. Отвечает за пересаженные древа МП «Спецремстройзеленхоз».

Всего «переселили» 36 молодых деревьев — 24 каштана и 12 лип. 

«Если какие-то деревья (более 4%) всё же не приживутся на новых локациях, предприятие обязуется обеспечить компенсационную высадку за счет собственных средств, в рамках действия гарантии», — сообщили в администрации города.

Ива, растущая в Самарской области, может быть включена в реестр удивительных деревьев. Ей порядка двух веков.

Ещё по теме

Читайте также