воскресенье, 9 мая

Стало известно, что отец полицейского, устроившего смертельное ДТП под Самарой, уволен со службы

Об этом рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн

1781

Напомним, трагедия произошла в августе 2020 года. В Волжском районе Самарской области недалеко от села Подъем-Михайловка в аварии погибли муж и жена.

По версии следствия, предполагаемый виновник смертельного ДТП - старший инспектор ДПС Волжского района Сергей Мясников. Он на автомобиле «Датсун» протаранил машину, в которой ехали муж с женой Кузнецовы, а также их трое детей. Удар от столкновения был такой силы, что машину выбросило под фуру. В итоге родители погибли, а дети остались сиротами.

Родственники погибших переживали, что предполагаемый виновник останется безнаказанным, поскольку его будут покрывать свои же коллеги.

Сегодня стало известно, что депутат Государственной Думы Александр Хинштейн рекомендовал начальнику ГУ МВД региона Александру Винникову поставить вопрос об увольнении из органов внутренних дел отца предполагаемого виновного, который препятствовал свидетелям и скрывал факт того, что в день аварии его сын, по предположениям очевидцев, был пьяным за рулем.

«Кстати отец обвиняемого, помогавший скрыть следы, из полиции после моего обращения уволен», - сообщил Александр Хинштейн на своей странице в твиттере.

Расследование уголовного дела длится уже больше полугода. Возможных очевидцев просят обратиться по телефону к помощнику следователя военно-следственного отдела по Самарскому гарнизону Ивану Кулишову.

Фото: Данила Рябчиков

Ещё по теме

Читайте также