четверг, 18 июля

Стало известно, как меняется курс доллара в банках Самары

Можно ли выгодно обменять валюту?

2295

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

США ввели новые санкции против Российской Федерации, под которые попала и Московская биржа. С 13 июня там не будут проводиться операции с долларом. Сообщается, что банки начали устанавливать собственный курс. Редакция tvsamara.ru выяснила, насколько он отличается в разных отделениях Самары. Информация актуальна на 13 июня 2024 года. 

В офисе банка на улице Антонова-Овсеенко доллары США можно продать за 81.10 рублей, а купить за 91.60 рублей. При этом купюр нового образца в наличии нет, об этом клиентов предупреждают заранее.

Обменять или приобрести валюту в банке ПСБ на улице Победы, 92, не получится. Нашему корреспонденту сообщили о том, что временно данные операции не осуществляются. 

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

В Совкомбанке доллары покупаются за 89.85 рублей, продаются за 93.35 рублей. Таковы данные на 15:30. 

Скриншот: sovcombank.ru

В ВТБ покупают доллары США за 91 руль, а продают за 94 рубля. 

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

Как мы видим, несмотря на запрет проводить торги на Мосбирже, в отделениях банков можно купить и продать валюту. Ранее в Центробанке подтвердили, что это не изменится. Однако курс разнится и в некоторых кредитно-финансовых организациях меняется в течение дня.

Банк России с 13 июня установит официальные курсы доллара и евро на основе данных отчетности банков по результатам сделок на внебиржевом рынке.

Сообщается, что данные внебиржевого рынка являются репрезентативными для определения курса доллара и евро на внутреннем рынке.

Ещё по теме

Читайте также