четверг, 18 июля

Врио губернатора прокомментировал строительство крематория в Самарской области

И обозначил принцип, которым будет руководствоваться при решении этого вопроса

1761

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Решение по строительству крематория в Самарской области будет принято в течение месяца. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Федорищев.

«Серьезный вопрос. Знаю проблему. Буду разбираться. В течение месяца дам ответ. Не хочу огульно… В этом, как и в любом вопросе, подход очень простой — человеческий. Чтобы дать на него ответ в таком ключе, нужно общаться», — сказал он.

Прокомментировал Вячеслав Федорищев и проблему с бездомными животными. По его словам, есть разные подходы к этому вопросу, один из которых — строительство питомников.

«Есть подход строить питомники для собак. Нормативы есть специальные, уход и так далее. Это серьезное финансовое решение — строительство такого объекта. В Туле комплексно занимаемся этим вопросом. Были разные ситуации. Вот сейчас приняли решение запроектировать два таких объекта в городе. Это не решит всю проблему, но это еще один шаг на пути к цивилизованному решению вопроса», — считает врио главы региона.

Вячеслав Федорищев намерен встретиться и с представителями ветеринарной службы Самарской области, и с зоозащитниками. Этот вопрос, по его словам, ответ будет дан, как и в случае с крематорием, в течение месяца.

Ещё по теме

Читайте также