понедельник, 15 июля

Синоптики назвали день, когда в Самарскую область придет настоящая весна

Подробный прогноз синоптиков

20336

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

Календарная весна уже началась. Синоптики уже подготовили приблизительный прогноз на ближайший месяц. 

Например, сервис погоды Гисметео сообщает, что тепло предположительно придет в Самару только в двадцатых числах марта. До этого момента самарчанам придется довольствоваться температурой около 0 градусов, обильные осадки в виде снега с дождем, понижение температурных столбиков в ночное время, переменная облачность. Небольшое потепление ожидается и на следующей неделе. Самый теплый день, 9 марта, отличится температурой +5 градусов, пасмурной погодой, осадками, зато ночью ожидается так же температура выше 0 градусов. 

Скриншот: gismeteo.ru

Синоптики сервиса Яндекс.Погода приводят точный прогноз только на ближайшие 10 дней, последующие же данные основаны на усредненных показателях за прошедшие 10 лет.  Прогноз на конец марта не такой утешительный, похоже синоптики предрекают наступление весны только в апреле. В марте Самару ждет температура около нуля градусов, самый теплый день по прогнозам совпадает с данными синоптиков Гисметео - 9 марта обещают +3 градуса, осадки, отсутствие прояснений на небе и даже минусовую температуру в ночное время. 

Скриншот: yandex.ru/pogoda

Тем временем, погодные условия начала весны стали причиной сразу нескольких серьезных ДТП. Одно из них произошло в районе Жигулевской ГЭС. Другое - на Приволжском шоссе в Тольятти. А в Большеглушицком районе авария унесла жизнь человека.

Тем же, кто предпочитает перемещаться железнодорожным транспортом, стоит помнить, что расписание движения электричек в Международный женский день изменится

Ещё по теме

Читайте также