пятница, 23 февраля

Стало известно, кто в Самарской области имеет право на бесплатные путевки в санатории

Что нужно, чтобы получить льготу?

1346

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Власти региона внесли изменения в закон, касающийся предоставления бесплатных путевок в санатории. Они уточняют, какие категории работников имеют право на такую меру социальной поддержки.

Вообще на бесплатные путевки могут рассчитывать бюджетники (педагоги, воспитатели детских садов, медики), которым врачи назначили пройти такой курс реабилитации. При этом средняя величина дохода на каждого члена семьи у таких работников не должна превышать 4-кратной величины прожиточного минимума. Теперь же появилось уточнение. В соответствии с новой редакцией право на бесплатную путевку имеют те работники, для которых место работы в бюджетной организации является основным.

«Еще одно новшество связано с цифровой трансформацией процедуры получения льготной путевки. Теперь основанием для предоставления льготы станет документ о страховых номерах индивидуальных лицевых счетов гражданина и его семьи, который будет запрашиваться в порядке межведомственного взаимодействия. Кроме того, утвержден порядок постановки на учет граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении», - сообщили в областном правительстве.

К слову, самарским бюджетникам увеличат заработную плату. Это произойдет 1 января 2024 года. Кому именно ждать роста доходов, заявили члены областного кабинета министров.

Ещё по теме

Читайте также