пятница, 23 февраля

Недобросовестный поставщик оставил самарскую школу без санузлов и душевых

Санкции не заставили себя ждать

1380

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

Самарская школа № 163 обратилась в УФАС с просьбой включить в Реестр недобросовестных поставщиков ООО "Блиц". 

Руководство образовательной организации утверждало, что подрядчик не предпринял все необходимые меры для надлежащего исполнения контракта на ремонт санузлов и душевых школьного спортзала. Цена контракта составляла 1 млн 159 тыс. рублей.

Изучив материалы обращения, было установлено, что Общество халатно отнеслось к исполнению вышеуказанного контракта и выполняло работы с нарушением сроков. Из-за этого ремонт не был сделан в полном объеме в установленный срок. По решению УФАС компания внесена в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Ранее в Самарское управлении Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба на действия фирмы, нарушившей закон о контрактной системе. В результате действия компании одна из клиник осталась без медоборудования.

Имелись претензии и к руководству спортивной школы «Чайка». Там неправомерно отклонили заявку одного из предпринимателей на участие в аукционе. Напомним, что спортивной организации требовалась светодиодная лампа мощностью не менее 6 Вт. Заявитель, между тем,  предложил товар с мощностью 8 Вт, что соответствовало требованиям закупочной документации,  но принять участие в торгах не смог. 

Ещё по теме

Читайте также