суббота, 15 июня

Стало известно, сколько должны получать мобилизованные Самарской области

Об этом сообщили в Правительстве РФ

2762

Фото: tvsamara.ru/ Анастасия Охотина

Правительство РФ проконтролирует обеспечение военнослужащих всем необходимым для участия в специальной военной операции. Об этом говорится в телеграмм-канале федерального исполнительного органа. 

Также призывники могут рассчитывать на достойное денежное вознаграждение. Причем это касается и тех бойцов, что только проходят подготовку и обучение.

"Важно, чтобы у тех, кто защищает национальные интересы, было все, что им нужно. Включая, как сказал Президент, обеспечение экипировкой и снаряжением, медицинской помощью и лекарствами, питанием и соответствующими бытовыми условиями, а также достойное вознаграждение", - отметил премьер Михаил Мишустин.

К каждому из направлений обеспечения будет закреплен курирующий вице-премьер. Им поручено подготовить конкретные предложения в зависимости от своей сферы деятельности.

Денежное вознаграждения для мобилизованных составит не менее 195 тысяч рублей. Выплаты будут осуществляться ежемесячно. 

"Положенные средства должны поступать людям в полном объеме и своевременно", – глава Правительства РФ.

Вопрос взят под личный контроль министром финансов Антоном Силуановым.

Военнослужащие в Самарской области учатся использовать все возможности беспилотных летательных аппаратов. Но не все, а лишь младший командный состав. Это нужно для корректировки огня и управления боем.

Стало известно, что детей, чьи родители были призваны в рамках частичной мобилизации, обеспечат бесплатным питанием в школах, а также освободят от платы за детский сад. Подробности можно узнать здесь.

Призывники в Самарской области продолжают скреплять свою жизнь узами брака. Сейчас они могут сделать это в ускоренном порядке. Для этого гражданам необходимо обратиться в любой отдел ЗАГС Самарской области с паспортом и повесткой из военкомата.

Ещё по теме

Читайте также