вторник, 18 июня

В Самаре взорвали артиллерийские снаряды калибром 152 мм

Военный "артефакт" уничтожен

4445

Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

В Самарской области сотрудники Росгвардии уничтожили крупнокалиберные артиллерийские снаряды. Старые боеприпасы время от времени появляются на поверхности земли, "выталкиваемые" грунтом. Главное - не трогать, а сразу звонить специалистам. Взаимодействовать с такими "трофеями" может быть очень опасно.

В дежурную часть Управления Росгвардии по Самарской области поступила информация об обнаружении подозрительных предметов, похожих на снаряды. Они находились в лесополосе в районе поселка Лесной на территории Борского района. Об этом сообщается на официальном сайте Управления.

На место происшествия незамедлительно выехала группа разминирования ОМОН «Утес». По прибытии специалисты осмотрели найденные предметы и идентифицировали их как артиллерийские снаряды калибром 152 мм. Боеприпасы находились в состоянии сильной коррозии. Соблюдая необходимые меры безопасности, взрывотехники уничтожили снаряды на месте их обнаружения.

Такие находки могут лежать в земле очень долго. Например, в октябре уже находили боеприпасы времен Гражданской войны. Сейчас их могут находить грибники, например, и гуляющие люди в лесу замечая опасные снаряды сквозь покровы сухой листвы. Она сама по себе таит разные опасности. Но для любителей тихой охоты нет преград в их увлечении. Они продолжают делиться своей добычей в соцсетях. Некоторые "экзампляры" поражают размерами.

Ещё по теме

Читайте также