четверг, 20 июня

Чтобы попасть в школу в центре Самары родители вынуждены носить детей на руках

ЧП на улице Галактионовской

1818

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Кудинова

Самарцы делятся в сети снимками затопленной улицы Галактионовской. Кадрами, напоминающими сцену из фильма-катастрофы, прислали в редакцию tvsamara.ru постоянные читатели. Судя по фото река меж бордюров разлилась по всей ширине улицы. Перейди дорогу, не облачившись в высокие резиновые сапоги, крайне проблематично. Родители школьников, провожающие чад на уроки, вынуждены переносить тех на руках.

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Кудинова

По информации очевидцев, причиной потопа могли стать льющиеся из колодца струи воды. "Жидкость бьёт фонтаном и стекает на соседние улицы", - говорят самарцы.

Накануне в Кировском районе Самары забил фонтан кипятка с пятиэтажный дом. Из-за образовавшегося конденсата две близлежащие пятиэтажки "утонули" в тумане.

На улице Авроры у дома №22 также прорвало трубу. Вода била фонтаном из канализационного люка. Крышки колодца на снимках очевидце не видно, но можно заметить, как сильно вода ударяет по близлежащему магазину

Ещё одно ЧП произошло напротив самарской школы № 101. Она расположена по адресу: пр. Кирова, 319. Очевидцы утверждали, что высота фонтана достигала нескольких метров. Напор сильный, струя - выше деревьев. Вода, по всей видимости была холодной, так как люди  спокойно прогуливались рядом.

А 18 октября 2022 года в ТЦ "Парк Хаус" на Московском шоссе случился пожар. Оказалось, что в одном из магазинов произошло короткое замыкание электропроводки, из-за чего воспламенились провода в электрощитовой. Возгорание на площади 0,1 кв.м. ликвидировали еще до прибытия пожарных.

Ещё по теме

Читайте также