понедельник, 15 июля

Стало известно, сколько пляжей заработают летом в Самарской области

Официальные данные

2436

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В Самарской области летом 2023 года будет открыто 44 официальных пляжа. Планами поделились члены региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Сообщается, что это максимальное количество специализированных оборудованных мест отдыха у воды за последние пять лет в Самарской области. Купальный сезон стартует 15 июня.

«Предлагаю организовать в муниципальных образованиях работу по выставлению предупреждающих аншлагов, проведение профилактических мероприятий на тему безопасного поведения людей, в особенности детей», — выступил с предложением глава регионального ГУ МЧС РФ Олег Бойко.

На пляжах Самары уже началась расчистка береговой полосы. Специалисты утилизируют коряги, камни, стекла и прочий мусор. Скоро к работе приступят водолазы – они обследуют дно и поднимут на поверхность предметы, представляющие опасность для купальщиков.

В областном центре будут работать восемь пляжей. Они откроются в Красноглинском районе, в районе 1, 2, 4 очередей набережной реки Волга, в районе спуска по улице Советской Армии, Загородного парка, Барбошиной поляны, санатория «Можайский».

Ещё по теме

Читайте также