вторник, 28 сентября

Стоимость магистрали «Центральная», прибытие пострадавших в ДТП туристов из Турции, токсичность Волги и температурный рекорд: главные новости Самары 5 августа

Публикуем дайджест событий 63 региона

6370

В Самаре первый этап строительства магистрали «Центральная» оценили в 14 миллиардов рублей

Дмитрий Азаров заявил, что регион рассчитывает получить инфраструктурные бюджетные кредиты. С их помощью крупное дорожное строительство значительно ускорится.

Губернатор Самарской области напомнил про послание президента, в котором Владимир Путин обращался к регионам, где успешно справляются с бюджетным планированием. Те, субъекты РФ, которые умело сокращают уровень государственного долга, могут рассчитывать на средства из федерального бюджета. Самарская область в этом списке есть. Подробнее читайте здесь.

В Самару прибыли 10 туристов, пострадавших в ДТП в Турции

В четверг, 5 августа, в 2 часа 31 минуту ночи Самолет приземлился в аэропорте Курумоч. В салоне - 6 жителей областной столицы и семья из Оренбурга. Людей встречали близкие, а также медики. Они осмотрели прибывших - госпитализация никому не потребовалась.

Напомним, в там злополучном автобусе находились 22 человека, трое погибли. Еще трое пострадавших остаются в больнице. Двое в тяжелом состоянии. О том, как горожане описывают произошедшее с ними, вы можете узнать в нашем материале.

В Самаре из-за гибели рыбы Волгу проверили на токсичность

Еще 26 июля специалисты «Приволжского УГМС» взяли пробы воды в районе набережной у Ладьи и Ульяновского спуска. Биотестирование проводилось по двум объектам: ветвистоусым рачкам (дафниям) и водорослям из рода «зеленых».

Результаты таковы: убыль дафний и процентное отклонение от контроля у водорослей не превысили установленные критерии токсичности. То есть количество рачков сократилось менее чем на 50%, а водорослей – на 20%. Подробнее о том, можно ли самарцам купаться в Волге читайте далее

В среду, 4 августа, в трех районах Самарской области жара побила рекорд 11-летней давности.

Отклонение от нормы зафиксировали в Кинель-Черкассах. Там воздух прогрелся до +38,6 градусов, что превысило температуру этого дня в 2010 году на 1,2 градуса. В Клявлино отклонение от нормы составило 1,4 градуса, столбик термометра поднялся до отметки +36,2. В Авангарде 4 августа температурный максимум достиг + 39,6°С. Подробности на нашем сайте.

Фото: tvsamara.ru и vk.com/РЕЧФЛОТ-63,

Ещё по теме

Читайте также