вторник, 28 сентября

Выплаты семьям погибших в Турции, уголовное дело против ректора СГЭУ, песчаная буря и отмена фестиваля «Пластилиновый дождь»: главные новости Самарской области 4 августа

Публикуем дайджест событий 63 региона

4249

В Самарской области семьи погибших в ДТП в Турции получат по одному миллиону рублей

Такое решение было принято губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Помимо этого, люди, которые сейчас находятся в состоянии средней тяжести, получили различные увечья, выплатят по 500 тысяч рублей, а тем, у кого легкие травмы и все, кто попал в эту аварию - 200 тысяч рублей. Отмечается, что все необходимые средства будут выделены из резервного фонда губернатора Самарской области. О количестве пострадавших, а также об их состоянии вы можете прочитать на нашем сайте.

В отношении Светланы Ашмариной, ректора СГЭУ , возбуждено уголовное дело.

Руководителя высшего учебного заведения и заместитель начальника отдела по научным исследованиям и инновациям вуза обвиняются в мошенничестве По предварительной версии, в 2020 году подозреваемые заключили фиктивные договоры на выполнение научно-исследовательских работ, не являющихся актуальными для развития деятельности учреждения в отраслях экономики. После чего, на основании подписанных актов сдачи-приемки выполненных работ, исполнителю были необоснованно перечислены денежные средства, без фактического исполнения обязательств. Речь идет о крупной сумме в 3 миллиона 500 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего

Песчаная буря пронеслась по Самарской области.

Клубы песка с невероятной скоростью поднимались к небу и буквально обволакивали дорогу. Кадры, которые очевидцы разместили в социальных сетях, были сделаны во вторник, 3 августа на трассе М-5 в районе поселка Конезавод. По словам очевидцев, был сильный ветер, который сносил машину. Происходящее наводило страх. С видеозаписью произошедшего вы можете ознакомиться в нашем материале.

В Самаре отменили традиционный фестиваль «Пластилиновый дождь»

Он должен был проходить в середине августа 2021 года. Мероприятие не состоится из-за напряжённой эпидемиологической обстановкой в регионе. Но, по мнению организаторов , расстраиваться не стоит, его могли перенести на другое время. Подробнее читайте здесь.

Фото: YouTube,.sseu.ru, samara.dtp.official,plastrain

Ещё по теме

Читайте также