четверг, 28 октября

Страх походов к косметологу. Как выбрать настоящего специалиста?

И не стать жертвой псевдо-врача

3430

 Многие женщины сталкиваются с проблемой страха перед косметологией:

  • «Я боюсь занести инфекцию»
  • «Мне уже ничего не поможет»
  • «Косметология – дорогое удовольствие» - делится своим мнением с нашей редакцией прекрасная половина Самары.

Так ли страшны косметологические процедуры и кому они вообще необходимы сегодня расскажет нам самарский косметолог Оксана Мороз:

- На мой взгляд, поход к специалисту никогда не будет лишним. При регулярном посещении косметолога, вы будете всегда в курсе, в каком состоянии находится ваша кожа лица, как за ней правильно ухаживать и что ни в коем случае не нужно делать.

Обычно я советую посещать регулярно профессионала после 20 лет, так как именно в этом возрасте, от стресса, от неправильно питания, солнца, уже появляются первые пигментационные пятна и мимические морщины.

Запущенные варианты, конечно же, бывают, а, вот, безнадежных нет! Всё всегда можно исправить и без похода в операционную. Любую сухую, истощенную кожу с пигментными пятнами и морщинами можно улучшить. Конечно, на это потребуется намного больше времени, но тут, на мой взгляд, главное – желание.

Я много раз лечила кожу людей после похода к псевдо-косметологам. В наших реалиях, к сожалению, существуют люди, называющие себя косметологами, которые не имеют никакого медицинского образования. Они открывают свои кабинеты и портят людям кожу какими-то собственными уникальными методиками.

Запомните: у косметолога не может быть своей уникальной методики, ибо косметология – наука, в которой, благодаря дорогостоящим экспериментальным методам, выявлены определенные методики, которым нас, косметологов, обучают долгое время. Если вы видите, например, где-нибудь в инстаграме, что косметолог рекламирует свою уникальную методику – бегите, потому что вряд ли этот человек потратил сотни миллионов долларов на эксперименты в лаборатории.

Скорее всего псевдо-косметолог на одном своем клиенте смешал несколько кислот, которые в первый раз не дали какой-либо реакции и решил, что вот она - панацея. Такого не бывает.

После подобных экспериментов люди боятся ходить к реальным специалистам, но настоящий косметолог никогда не сделает хуже, потому что профессионал обязательно оценит ситуацию, в критических случаях попросит сдать ряд каких-то анализов.

Вредное воздействие на кожу лица оказывают и любимые пирожные, и конфеты и шоколадки. Что нужно делать, чтобы этого избежать? Читайте ответ в нашем материале.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также