воскресенье, 13 июня

Страшная трагедия с ребенком, выпавшим с 6 этажа, скорая-перевертыш и сильные магнитные бури: главные новости Самарского региона за 8 июня

Все, что больше всего заинтересовало посетителей портала tvsamara.ru

5325

В Самаре пьяная мать выкинула свою трёхлетнюю дочь с балкона шестого этажа, малышка погибла на месте

Сначала информацией поделились очевидцы в социальных сетях, опубликовав при этом видео страшной трагедии. Позднее данный факт подтвердили в СУ СК РФ по Самарской области.

Трагедия произошла в одном из новых жилых микрорайонов Самары. По предварительной версии, 23-летняя мать свесила свою трёхлетнюю дочь с шестого этажа. Как сообщают очевидцы, женщина была нетрезвой и таким образом воспитывала ребёнка. На опубликованных в социальных сетях кадрах слышно, как малышка кричит, даже можно разобрать её слова "не хочу..., не хочу...мама, я боюсь".

В какой-то момент маечка, за которую держала девочку мать, порвалась и малышка рухнула вниз. В СУ СК РФ по Самарской области сообщили, что ребёнок погиб, а женщину задержали и завели на неё уголовное дело по статье убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения". Проверку по факту трагедии, начала прокуратура. Ею охвачена, в том числе и работа органов профилактики.

Что известно о горе-матери погибшей малышки? 

Сообщается, что 23-летняя Анна Р. приехала в Самару из Димитровграда. Дочку воспитывала одна. В министерстве социально-демографической политики сообщили, что у гражданки не было регистрации на территории 63 региона, на каких-либо учетах она не состояла. Источники в правоохранительных структурах сообщили, что Анна занималась оказанием интим-услуг за деньги. Полиция разбирается, так ли это на самом деле. Кроме того, ее часто видели в странной компании и в состоянии алкогольного опьянения.

В Самаре в ДТП пострадали три медика и пациент скорой помощи

Происшествие случилось в понедельник 7 июня, под занавес уходящего дня. Сообщение о столкновении сразу четырёх машин поступило в 23.40 по Самарскому времени.

Машина скорой помощи перевозила 34-летнюю пациентку, её диагноз и исходное состояние не уточняется. Спецавтомобиль двигался по проспекту Кирова. В районе дома 66 на пересечении с улицей Свободы произошло столкновение. Вместе со "скорой" в ДТП попали «ЛАДА Приора», «Фольксваген» и «Мазда».

"По предварительным данным, автомобиль скорой помощи, который ехал с проблесковыми маяками, но без спец.сигнала, не пропустил автомобиль Лада Приора, в результате столкновения машина скорой вылетела на встречную полосу, где задела 2 автомобиля", - таков официальный комментарий, присланный в редакцию пресс-службой ГУ МВД Самарской области. 

В результате аварии больше всех пострадала карета скорой, она завалилась на бок, а её пассажирам понадобилась врачебное обследование. Медиков: женщину 58-ми лет и двух мужчин 39-и и 43-х лет другая машина скорой помощи отвезла в ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко». Пациентку, которую изначально везли на госпитализацию направили в ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова».

На место ДТП выезжали пожарно-спасательные подразделения. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

В Самарской области 8 и 9 июня бушуют магнитные бури

Известно, что они оказывают сильное воздействие на метеочувствительных людей.

Сила колебаний составляет 4-5 баллов, что считается высоким уровнем. Бури появляются из-за вспышек и взрывов на Солнце. В космос устремляется огромное количество солнечного ветра - поток плазмы. Если заряженные частицы попадают в атмосферу Земли, то оказывают мощное влияние на магнитное поле.

Наиболее частые симптомы при магнитных бурях:

  •     ухудшение настроения,
  •     упадок сил,
  •     головная боль,
  •     нарушения сна,
  •     депрессивное состояние,
  •     скачки артериального давления.

Многие люди становятся невнимательными, конфликтными и беспокойными. У некоторых может наблюдаться ломота в суставах или обострение хронических заболеваний.

Важно соблюдать несколько важных правил:

  • Воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. Лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище. Не пейте кофе, лучше употреблять как можно больше воды.
  • Постарайтесь проводить больше времени на свежем воздухе. Любые тяжелые физические нагрузки, например, спортзал, рекомендуется отложить на потом.
  • Контрастный душ идеален утром, а вечером, наоборот, лучше принять расслабляющую ванну с солями или травами, чтобы быстрее заснуть.

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также