воскресенье, 19 сентября

Стрельба в торговом центре Сызрани: злоумышленник пытался скрыться

Расследование уголовного дела завершено

2211

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Сызрани молодой человек выстрелил в травелатор в одном из торговых центров, после чего пытался скрыться с места преступления. 

Драма развернулась в ноябре прошлого года: тогда 30-летний мужчина решил использовать предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в стекло травелатора в ТЦ. С места событий злоумышленник попытался скрыться, однако его задержали сотрудники Росгвардии. 

Выяснилось, что предметом является пневматический газобаллонный пистолет. А сам сызранец в момент совершения выстрела был в состоянии алкогольного опьянения, а оружие он приобрел с целью защиты.  В отношении него составили административный протокол, но на этом дело не закончилось. Полицейские установили, что подозреваемый в феврале 2021 года украл у своей знакомой банковскую карту и потратил с нее 3 750 рублей. 

Ранее судимому жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство» и ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также