вторник, 23 июля

Суд в Самаре вынес приговор заказчику убийства экс-депутата

Фигуранта обвиняли по 4 статьям

1188

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Промышленный районный суд Самары признал виновным Вадима Пантюхина, организовавшего покушение на убийство бывшего депутата городской думы Сызрани. Его приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Самарской области 18 июня 2024 года. 

Установлено, что осужденный предложил знакомому убить экс-депутата Думы г.о. Сызрань VII созыва Сергея Иванова, пообещав за совершение преступления 1 миллион рублей. Исполнитель же, действуя в рамках оперативного эксперимента УФСБ, сообщил Пантюхину о якобы совершенном им убийстве. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Подозреваемого задержали в Москве и доставили в управление. В ходе расследования было возбуждено дополнительное уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему).

15 июня 2024 года приговор вступил в законную силу.

В Самарской области следователи нашли мужчину, который совершил смертельный наезд на катере и скрылся с места происшествия. Им оказался житель Новокуйбышевска. Подробности рокового вечера рассказали в Центральном МСУТ СК России.

Ещё по теме

Читайте также