суббота, 15 июня

Сызранских железнодорожников обвинили в создании угрозы безопасности движения

Нарушения выявила транспортная прокуратура

1110

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

В вагонном депо Сызрани выявлены нарушения, которые могли привести к серьезным последствиям. Сотрудники  транспортной прокуратуры выяснили, что железнодорожники допускали нарушения федерального законодательства при проведении капитального и отцепочного ремонта.

«Установлено, что при осуществлении ремонта вагонов предприятием допускаются многочисленные нарушения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта. Некачественное проведение работ создает угрозу безопасности железнодорожного движения и может послужить причиной транспортных происшествий на полигонах железных дорог», - отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Начальника депо обязали устранить нарушения. Должностное лицо привлеки к административной ответственности и выписали штраф. Сейчас вне недочёты ликвидированы, отметили в надзорном ведомстве.

Накануне в Самаре произошло ЧП на улице Стара-Загора. В яму из-за дыр в асфальте угодил пассажирский автобус. Транспорт стал на время помехой как для пешеходов, так и для машин. 

Попасть в подобный просак в Самаре не могут, пожалуй, только поезда метрополитена. 30 ноября стало известно об одобрении госэкспертизой проекта основного этапа строительства станции "Театральная". Но у большого плюса есть и временные минусы. Из-за строительства метро, вновь продлено ограничение движения в центре Самары. 

Также стало известно, что с 1 декабря 2022 года визит к врачу можно будет совершить и без полиса обязательного медицинского страхования. В регистратурах поликлиник и больниц выбить талон смогут и без документа о страховке.

Ещё по теме

Читайте также