вторник, 18 июня

В Самаре в дорожную яму провалился пассажирский автобус

По предварительной информации, обошлось без жертв

2352

Фото: vk.com/ ДТП 163 Самара/ No Namezzz

В Самаре вечером в среду произошло ЧП на улице Стара-Загора. В отверстие в асфальте колесом заехал пассажирский автобус. Фотографиями с места события поделились в социальных сетях очевидцы.

Неравнодушный самарец запечатлел на камеру своего телефона не совсем обычную картину: автобус № 47, курсирующий по городу от Кировского рынка до Хлебной площади, не смог продолжить движение, потому что оказался в дорожном плену. На фотографии видно, что пассажирский транспорт застрял задним колесом в яме. Вероятно, из-за происшествия пришлось высадить людей, в салоне осталась только кондуктор. Не составляет труда догадаться, что самостоятельно большому автобусу сложно выбраться из этой "неприятности", раз он продолжил стоять, в ожидании помощи. Тем более, что привод у машины - задний. И именно этот мост и сел в лужу.

"К/т Шипка, не доехал до остановки, прямо на переходе", - комментирует свою фотографию автор поста. 

vk.com/ ДТП 163 Самара/ No Namezzz

Пользователи социальных сетей принялись комментировать увиденное. Причём, некоторые знают данную дорогу хорошо и даже называют почтенный возраст дорожной ямы. 

"Да, этой яме год почти, а водитель, вероятно, в первый раз подъезжает (отредактировано) ", - поясняет опытный пользователь.

 Дальнейшая судьба несчастливого автобуса неизвестна. Но на время он стал помехой и для пешеходов, переходящих дорогу, и для автотранспорта, поскольку на данном участке всего две полосы и именно здесь троллейбусы и автобусы подъезжают к остановке.

Попасть в подобный просак в Самаре не могут, пожалуй, только поезда метрополитена. Потому и развивать его, наверное, нужно быстрее. В последний день осени стало известно, что госэкспертиза одобрила проект основного этапа строительства станции "Театральная", об этом читайте по ссылке. Но у большого плюса есть и временные минусы. Автомобилистам стоит знать, что из-за строительства метро, вновь продлено ограничение движения в центре Самары. 

Ещё по теме

Читайте также