четверг, 29 февраля

Температура, кашель и тяжесть дыхания: придёт ли в Самару новый китайский вирус

Какие последствия несёт микоплазменная инфекция

3058

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Стало известно, какую опасность несёт микоплазменная инфекция, которая атаковала далёкий Китай. Как показала история с коронавирусом, расстояния и границы для коварных заболеваний не имеют значения.

По данным Роспотребнадзора, на территории нашей страны уже фиксируются отдельные случаи заражения микоплазменной инфекцией. Самарские санитарные врачи пока не сообщали о появлении заразы на нашей территории, но держат ситуацию на особом контроле. Подробности течения недуга у заражённых новой инфекции рассказал доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский, об этом пишут РИА Новости. По его словам, развитие  болезни проходит по-разному: некоторые могут отделаться лёгким недомоганием с поражением верхних дыхательных путей, у других же развивается пневмония с тяжелым течением.

Основные симптомы микоплазменной инфекции это  температура, кашель, тяжесть при дыхании! Чтобы распознать диагноз, необходимы лабораторные исследования. Лечить новую болезнь рекомендуют антибиотиками. Но только после посещения врачей. 

При этом стало известно, когда школьники могут не ходить на учёбу, чтобы массово не заболеть. 

Между тем среди россиян идёт распространения коклюша, который грозит стодневным кашлем. 

Ещё по теме

Читайте также