понедельник, 20 мая

Транспортная прокуратура поставила точку в истории с «забитым до отказа» судном в Самаре

Обнародованы результаты проверки

987

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

28 апреля 2024 года в сети Интернет появилось видео, где одна из пассажирок просит обратить внимание на то, что судно уже забито до отказа. Действительно, на кадрах видно, что в салоне наблюдается скопление людей: некоторые стоят из-за нехватки места. Многие обременены сумками, которые пришлось поставить в проходах между пассажирскими креслами. При этом внутрь продолжают пускать людей. Случилось это на теплоходе «Москва-95», который следует по маршруту Самара – Гаврилова Поляна.

Приволжская транспортная прокуратура заинтересовалась видеороликом и проверила соблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров водным транспортом. Как отметили в пресс-службе ведомства, вместимость теплохода составляет 243 пассажира при рейсе продолжительностью более двух часов и 350 пассажиров при рейсе менее двух часов, с допустимым объёмом багажа. На остановочном пункте Самара на борт теплохода было принято 54 пассажира. В пути следования судно последовательно осуществляло посадку и высадку пассажиров на остановочных пунктах Осипенко, Поляна им. Фрунзе, Подгоры.

Только на этапе движения между остановочными пунктами Поляна им. Фрунзе – Подгоры (продолжительность 45 минут) на судне единовременно находилось максимальное количество пассажиров - 314. И уже на остановочном пункте Подгоры сошло 256 пассажиров, сообщили в ведомстве. Таким образом, при перевозке пассажиров на теплоходе «Москва-95» нарушения требований о пассажировместимости судна и перевозимом багаже не допущены. Такие выводы сделали специалисты надзорного органа.  

Со следующей недели изменится график движения судов на грузовой переправе "Октябрьский спуск - Рождествено". Об этом сообщили в пресс-службе Самарского речного пассажирского предприятия. Новое расписание начнет действовать уже 20 мая. 

Ещё по теме

Читайте также