понедельник, 14 июня

Трех ульяновцев обвинили в краже имущества жительницы Сызрани

Причиненный ущерб гражданка оценила в размере более 150 000 рублей

711

Следственный отдел по расследованию преступлений на территории Сызрани закончил расследование преступлений, которые совершили жители Ульяновской области.

История произошла еще в декабре 2020 года. Тогда в полицию за помощью обратилась женщина 1976 года рождения, проживающая в Сызрани. У гражданки пропали ювелирное украшение и банковская карточка, с которой были сняты деньги. Причиненный ущерб женщина оценила в размере более 150 000 рублей.

На адрес преступления выехала следственно-оперативная группа. Место происшествия осмотрели полицейские. По словам потерпевшей, незадолго до пропажи в ее доме собиралась компания знакомых. Специалистам удалось восстановить всю картину произошедшего и предположить личности подозреваемых.

По данным следствия, обвиняемыми оказались трое жителей Ульяновской области – женщина 1981 года рождения и двое ее сыновей -  2001 и 1999 годов рождения. Как выяснилось позже, потерпевшая доверяла этим людям свою банковскую карту для покупки продуктов питания.

Чужими деньгами преступники расплачивались за продукты в магазинах и даже купили сотовый телефон, кроме этого деньги были потрачены и на покупку мебели. Золотое украшение подозреваемые продали, а деньги потратили на собственные нужды.

Трех жителей Ульяновска обвинили в совершении двух преступлений по статье «Кража». Уголовное дело Следственное управление МУ МВД России «Сызранское» направит в суд для рассмотрения по существу.

В Самарской области сын получил за убитого отца 800 тысяч рублей компенсации. Подробности читайте в этой статье.

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также