среда, 4 августа

Николай Ренц: Третья волна коронавируса в ближайшее время может накрыть Самарскую область

Это связано с новыми штаммами и замедлением темпов вакцинации

4636

Третья волна эпидемии коронавируса может ударить по Самарской области уже в ближайшее время. Об этом заявил глава Тольятти и руководитель информцентра оперативного штаба губернии Николай Ренц.

Одной из причин такого неприятного развития событий, по словам Ренца, является низкий уровень темпов вакцинации. Так, в медучреждениях Тольятти сегодня имеется в наличии более 10 тысяч доз препарата. Однако на прививку записаны лишь 1,5 тысячи человек. Совсем скоро наш регион может перенять неприятную тенденцию от других городов России, где инфекция начала распространяться в больших количествах.

"И мы в такой ситуации думаем, что эта наша позиция относительно мер профилактики распространения инфекции нас не касается? Это неправильное отношение, товарищи! Это отношение к вакцинации может привести, а в некоторых крупных городах - уже привело, к тому, что инфекция вновь начала распространяться", - обратился к землякам Николай Ренц.

Специалист, в своем обращение к жителям Самары, напомнил, что сейчас в мире развиваются ещё несколько штаммов заболевания, которые являются более сильными, активными и заразными. А чем больше вирус циркулирует в питательной для него среде, рядом с незащищёнными людьми, тем выше его возможность меняться и тем сложнее будет врачам найти правильное лечение.   

«Вирус как живой организм, он пытается приспособиться и, если он видит где-то слабое звено, он туда и пойдет»,- рассказал Николай Ренц

В связи с этим врач рекомендовал повысить темпы вакцинации, что бы в дальнейшем мы могли быть в безопасности, если мы не хотим третьей волны инфекции, которая, по словам экспертов, будет более тяжелой, чем вторая. В Самарской области началась подготовка к возможному ухудшению ситуации. Началась ревизия ковидных госпиталей.

Напомним, что во время первых волн многие страны оказались закрытыми для посещения. Но сейчас в некоторых государствах заболеваемость идет на спад, поэтому границы снова открываются. Ознакомиться со списком принимающих туристов сторон вы можете здесь 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также