пятница, 6 августа

Жители Тольятти игнорируют вакцинацию от коронавируса

Об этом заявил глава города Николай Ренц

1688

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции может осложниться в регионе уже в ближайшее время. Это связано с тем, что многие граждане до сих пор отказывается делать прививку от Covid-19. Об этом заявил глава Тольятти и руководитель информационного центра оперштаба губернии Николай Ренц.

Заслуженный врач РФ рассказал, что регулярно в Самарскую область поступает вакцина и, на данный момент, все медицинские учреждения обеспечены препаратами. Так, сейчас в Тольятти количество наличествующих в клиниках доз превышает 10 тысяч. При этом на инъекцию записались только 1,5 тысячи горожан.

Как утверждает специалист, такое отношение жителей Автограда к вакцинации уже в скором времени может привести к тому, что инфекция начнет распространяться в еще больших количествах. Такую тенденцию мы уже видим в других городах нашей страны. 

На данный момент стали появляться и новые штаммы заболевания, которые, по мнению экспертов, еще опаснее и активнее. И чем больше вирус будет находиться в комфортной для него среде, рядом с потенциальными заболевшими, тем сильнее увеличивается вероятность его мутаций, и тем сложнее будет сконцентрироваться против него в борьбе за здоровье. 

Как подготовиться к «инъекции здоровья» и в какое время лучше всего проходить процедуру вы можете ознакомиться здесь. Напомним, что сейчас в регионе готовятся к началу 3 волны заболевания. В клиниках проверят состояние оборудования, запасы лекарств и возможность развернуть дополнительные койки

Ещё по теме

Читайте также