воскресенье, 25 февраля

3-летний ребенок самарского участника СВО остался сиротой

Какой будет его судьба?

3262

Фото: tvsamara.ru

В филиале фонда "Защитники Отечества" состоялся совместный прием представителей Прокуратуры Самарской области, военной прокуратуры и Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой. Заявители -  ветераны  и участники СВО и члены их семей. Пришлось решать разные вопросы: от жилищных и связанных с выплатами, до содействия в поиске пропавших на СВО.

У участника специальной-военной операции случилось горе - умерла супруга. Трехлетний ребенок остался с пожилой родственницей. Вместе с куратором фонда "Защитники Отечества" военнослужащий приехал на прием, который устроили совместно представители Прокуратуры, военного ведомства и Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

"Решаем вопрос, чтобы перевести его в самарский гарнизон, либо как-то уволить его с военной службы, потому что бабушка у него уже старенькая, состояние не позволяет ей воспитывать ребенка", - сообщил Владимир Пудов, ветеран СВО, социальный координатор Фонда "Защитники Отечества" (Кинельский, Богатовский, Нефтегорский районы).

Каждую неделю в самарском филиале государственного фонда "Защитники Отечества" проводится прием. Но некоторые проблемы необходимо решать силами разных ведомств. 

Кадровый военный Евгений Радаев большую часть жизни служил в армии. Мужчине предоставляли ведомственные квартиры. Сейчас ветеран СВО стоит в очереди на получение жилищной субсидии. Больше 2-х десятков проблемных вопросов рассмотрели члены комиссии. Никто из обратившихся не считает, что пришел зря.

Тем временем бойцы Отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской миротворческой бригады Сухопутных войск "Чёрные гусары", которая дислоцируется в Самаре, ведут бои в зоне СВО. В начале декабря 2023 года к ним присоединился истребитель "хвостатых диверсионно-разведывательных групп" (ДРГ)

Ещё по теме

Читайте также