четверг, 18 июля

Ученые из Самары создали рецепт биоразлагаемой упаковки

В составе крахмал, глицерин и отходы

784

Фото: Управление пресс-службы и информации СамГТУ

Студенты высшей биотехнической школы СамГТУ в Самаре внесли значительный вклад в разработку экологически чистых решений, представив уникальную биоразлагаемую упаковку.

Картофельный крахмал, глицерин, дистиллированная вода, столовая уксусная кислота и пивная дробина - вот основные компоненты этой упаковки, которые позволяют ей быть не только экологически безопасной, но и достаточно прочной, чтобы выдерживать до 10 килограммов продуктов с содержанием влаги до 20%.

Одним из ключевых преимуществ этой упаковки является ее способность стать пищей для микроорганизмов при разложении, что делает процесс безопасным для окружающей среды. Ученые уже работают над расширением области применения этого экопродукта, включая возможность использования его для хранения молока и других продуктов.

Самарские студенты и их научный руководитель активно патентуют свое изобретение, стремясь к тому, чтобы биоразлагаемая упаковка стала доступной альтернативой традиционным пластиковым материалам. Потенциал этого продукта не ограничивается лишь упаковкой для продуктов - в перспективе он может использоваться для создания контейнеров и других предметов повседневного использования.

Также врачи рассказали, отказ от какого продукта омолаживает лучше дорогих люксовых кремов.

Ещё по теме

Читайте также