суббота, 15 июня

Самарским учителям рекомендовали не использовать WhatsApp в образовательном процессе

Коснётся ли этот запрет учащихся и их родителей?

1235

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Минпросвещения запретило учителям использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры в образовательном процессе или на рабочих местах. Взамен рекомендовано перейти на использование «VK Мессенджера», - пишет Коммерсантъ. Некоторые школы убеждают переносить из WhatsApp и родительские чаты, но в Минпросвещения утверждают, что не давали подобных поручений. Эксперты считают, что это частные инициативы, связанные с включением владеющей мессенджером компании Meta в перечень экстремистских организаций.

Сотрудники ведомства подтвердили рассылку рекомендаций не использовать зарубежные мессенджеры, но подчеркнули, что они касаются исключительно работы с государственной системой «Моя школа» и ее компонентами. В министерстве заверили, что не регламентируют сферу и каналы общения родителей.

Тем временем лавный внештатный детский психиатр министерства здравоохранения Самарской области Светлана Карпухина рассказала о составляющих детского психического здоровья и о том, что негативно на него влияет.

В осенний холодный сезон страдает не только ментальное здоровье, но и физическое. Есть несколько продуктов, насыщенных витаминами, необходимыми для сохранения иммунитета. Кстати, полезная пища влияет и на настроение ребенка, на его умственную активность. В Роспотребнадзоре недавно опубликовали неожиданный список "запрещенки" в рационе школьников, в который входит многое из того, что традиционно готовится во многих семьях.

Осенний период, в принципе, приносит немало заболеваний, как психических – хандра или депрессия, так и физических – снижается иммунная система. Даже малейший ветер может принести дискомфорт, от которого не так просто избавиться. Чаще всего пациенты сталкиваются с сухостью и шелушением губ. Специалисты рассказали о том, как быстро избавиться от этого недуга.

Ещё по теме

Читайте также