суббота, 21 мая

Упавшая с 3 этажа в самарском ТЦ, возвращение гроз и ливней, пожар в частном доме, масочный режим и опасный холодец: главные новости Самарской области за 14 мая 2022 года 

Чем запомнилась эта суббота самарцам?

1235

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самаре в ТРК “Эль Рио” с третьего этажа упала девушка

По словам очевидцев, она скончалась от полученных травм. ЧП произошло в субботу днем, 14 мая, в 15:00. 

Видеозапись с последствиями падения в социальных сетях опубликовали посетители магазина. На кадрах видно, что на месте происшествия работали медики. В комментариях под постом самарцы активно обсуждают произошедшее. По словам одного из свидетелей, девушка перелезла через ограждение и упала.

Грозы и ливни возвращаются: жителей Самары предупредили о надвигающемся ненастье

Погода продолжает испытывать самарцев на прочность. К нескончаемому дождю присоединятся гроза и сильный ветер. Специалисты «Gismeteo» опубликовали прогноз на ближайшие 10 дней. 

По данным синоптиков, дожди не прекратятся до 23-го мая включительно. Редко (14-го, 16-го и 18-го мая) будет выглядывать солнце.

Роспотребнадзор предупредил самарцев о продуктах с нитритом натрия на полках магазинов

Санитарные врачи сообщили о массовых отравлениях холодцом. Случаи зафиксированы в четырех регионах страны: в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях.

В организме всех отравившихся был превышен максимально допустимый уровень нитрита натрия. Это соль азотистой кислоты, и при больших дозах она считается ядовитым веществом. 

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что деятельность производителя опасной продукции приостановлена.

Планируют ли в Самарской области отменить масочный режим ?

В Самарской области пока не планируют отменять масочный режим. Об этом сообщил Дмитрий Азаров. По словам губернатора, угроза распространения COVID-19 по-прежнему существует, а острой необходимости в отмене обязательного использования средств индивидуальной защиты в регионе сегодня нет.

Выходные в Самарской области начались с крупного пожара

В субботу утром в Самаре загорелся частный дом. Сообщение на пульт дежурного поступило в 7:44. Выяснилось, что полыхает жилое строение и надворные постройки в 6-м Карьерном переулке.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, пожар на площади 150 кв. м. был ликвидирован около 9 утра. Погибших и пострадавших нет. Для тушения строений привлекались 90 человек и 25 ед. техники.

Ещё по теме

Читайте также