среда, 26 января

Устрашающая погода, многочисленные ДТП и отстранение главы Отрадного: самые главные события Самарской области 18 декабря

Событийный дайджест

17798

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самарской области в ближайшие дни из-за атлантического циклона ухудшится погода. Метель и сильный ветер (до 20 м/с) надвигаются на 63 регион. Их стоит ждать уже в понедельник, 20 декабря.

А воскресенье, 19 декабря, будет своеобразным днем подготовки к сложным метеоусловиям: днём ожидается небольшой снег. Ветер будет юго-западный со скоростью 5-10 м/с. Температура воздуха варьируется от -1 до -6 градусов.

Но расслабляться не стоит! По данным «Gismeteo» атмосферное давление в Самарской области начнет снижаться уже днем 19 декабря и составит 738 мм.рт. столба. А утром 20 декабря оно станет еще меньше – 734 мм.рт. столба.

Снегопад в Самарской области шел и в субботу, 18 декабря. И он стал косвенным виновником многих ДТП. Так, например, на трассе около села Августовка не разъехались две грузовых «ГАЗели». В Зеленой зоне Тольятти машины улетели в кювет. Под Сызранью из-за ДТП с большегрузом, автовозом и легковой практически встало движение транспорта в обе стороны. А в районе поселка Курумоч под Самарой водитель автомобиля «Лада Гранта» вылетел на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с «Subaru».

Утро субботы, 18 декабря, к слову, в Самаре началось с трагедии. На улице Силаева в Куйбышевском районе сгорел заброшенный барак. Возгорание унесло жизнь 62-летней женщины. Есть и пострадавший. Это мужчина 1961 года рождения. Его направили в больницу им. Н.И. Пирогова на медобследование.

А глава Отрадного Александр Бугаков на время расследования уголовного дела отстранен от исполнения служебных обязанностей. Следствие считает, что с ноября 2018 года по июнь 2020 года Александр Бугаков утвердил ряд постановлений. В них он распределил тепловые нагрузки Отрадного так, что в преимуществе оставалась одна организация, занимающаяся теплоснабжением. Из-за того, что конкурирующая компания не смогла оказывать аналогичные услуги, она понесла финансовые убытки и вынуждена была уйти с рынка.

Ещё по теме

Читайте также