воскресенье, 28 ноября

Уже завтра, в День народного единства, зрителей ждёт долгожданный онлайн-марафон "Славься, Отечество!"

Старт через считанные часы

1397

Подготовка практически завершена, старт через считанные часы. Уже завтра - в День народного единства зрителей ждёт долгожданный онлайн-марафон "Славься, Отечество!". 

Хор "Славься", написанный в 1834 году, впервые был исполнен во время оперы Михаила Глинки "Иван Сусанин" - "Жизнь за царя". Здесь рассказывается о событиях начала 17 века, связанных с походом польского войска на Москву. 4 ноября 2021-го легендарное произведение откроет 16-часовой онлайн-марафон "Славься, Отечество", подготовленный региональными филиалами ВГТРК и при поддержке правительства Самарской области. А его центральной, объединяющей площадкой вновь станет ГТРК "Самара". 

Горячо приветствуем всех из промышленного сердца России. Слава уральских металлургов крепнет на протяжении нескольких веков - от первых железоделательных заводов до самых современных цехов. Но Урал - это не только мартеновские печи и реки расплавленного металла. Это место, где Европа встречается с Азией. 4 ноября мы пройдёмся по улочкам старинного городка Троицк - сегодня это самый большой музей купечества под открытым небом. Ежегодная ярмарка в прошлом привлекала сюда тысячи торговцев, которые привозили со всего света диковинные товары. Потомки купцов до сих пор находят клады в фамильных домах.

За более, чем 16 часов онлайн-марафона зрителям напомнят о важных исторических вехах, о героях прошлого. Среди них не только цари и полководцы, но и обычные люди. В Костроме встретимся с потомками Ивана Сусанина. А в Кемеровской области прогуляемся по заснежённым склонам на лыжах, которые несколько веков назад использовали коренные народы Кузбасса. В Воронеже расскажут городские легенды. И большинство из них как раз связаны с периодом Смутного времени.

О начале правления династии Романовых и окончании Смутного времени, о великих географических открытиях, культуре и быте многонационального народа России - уже завтра, в День народного единства, расскажет масштабный телемарафон "Славься, Отечество!". Трансляция будет доступна на мультимедийной платформе "Смотрим.ру", на канале "Самара24", у сетевых партнёров региональных филиалов ВГТРК, на окружных круглосуточных телеканалах, а также на сайте - tvsamara.ru. И нашей группе ВКонтакте. До старта уникального онлайн-проекта остались считанные часы. Присоединяйтесь! 

Читайте также