среда, 3 марта

В Самаре в 2021 году поставят общедомовые счетчики холодной воды в 100 домах

Монтаж начнется в марте

896

До конца 2021 года 100 многоквартирных домов Самары оборудуют общедомовыми счетчиками воды. Монтировать их начнут уже в марте.

В планах коммунальщиков оборудовать общедомовыми приборами учета 3 000 жилых зданий города. Но это – задача на перспективу.

Все уведомления о грядущем начале установки ОДПУ разосланы в управляющие компании. Те, в свою очередь, должны довести эту информацию до жильцов, пишет 63 ru.

Что касается оплаты монтажа ОДПУ, то, как мы писали ранее, это может лечь на самих жильцов, которые выплатят сумму разом или в рассрочку. Либо, как пояснили коммунальщики, оплатить можно будет напрямую через договор с УК.

Что касается счетчиков тепла, то их тоже будут устанавливать. Причем не только в Самаре, но и в Сызрани. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью радио «Вести FM» руководитель областной организации «ЖКХ-контроль» и председатель комиссии по вопросам ЖКХ в Общественной палате Самарской области Виктор Часовских.

«В 2021 году приборы учета будут продолжать устанавливать приборы учета в том же городском округе Самара. И в Сызрани. Поэтому люди должны знать, когда, по каким адресам будут, как можно рассчитываться, стоимость этого прибора, что он даст, если его установят», - пояснил Виктор Часовских.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также