среда, 8 декабря

В 2022 году под Самарой появится новая школа

59

Сейчас здесь пустырь, но уже скоро начнется строительство школы. В ней будут учится полторы тысячи ребят. Планируется, что здание возведут уже к декабрю 22 года. Работы проведут на принципах государственно-частного партнерства.
     
Это будет  третья школа образовательного центра «Южный город». Его директор рассказывает, что сейчас в этом районе 5000 учеников, приходится заниматься в 2 смены. Проект реализуется по госпрограмме «Развитие образования», стартовавшей в этом году. Из федерального бюджета выделяются субсидии на строительство школ в рамках ГЧП. Наш регион стал одним из первых в стране, кто получит средства. Благодаря своевременному заключению концессионного соглашения с инвестором, партнером выступил ВЭБ РФ, быстрой подготовке документов. На чем всегда настаивает губернатор. Отметим, что сейчас область лидер в государственно-частном партнерстве в стране. 

Уже одобрены самарские заявки на строительство еще 3 школ, а на 8 объектов подготовлены документы. Дмитрий Азаров поручил продуманно подходить к проектированию, учитывая демографические волны. Чтобы учебное заведение работало и как школа, и как детсад. А в зависимости от того, детей какого возраста больше -  можно было переоборудовать корпуса. Также в области продолжится обновление существующих учреждений образования. В этом поможет и президентская программа капремонта, в которую уже вошло 31 заведение. Губернатор пообещал, что темпы работ не будут снижаться.

"Мы при увеличении средств на капитальный ремонт благодаря поддержке из федерального бюджета ,благодаря решению президента, точно не уменьшаем  количество средства, предусмотренные в областном бюджете", - рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Стоит отметить, что  в этом году заработали 2 новых школы, 47 учебных заведений оснащены цифровым и медиа-оборудованием, открыты 64 «Точки роста». 

Читайте также