вторник, 23 июля

В аэропорту Курумоч не смог взлететь самолет в Москву 21 декабря 2022 года

Расскажем в чем причина

3786

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В среду, 21 декабря в аэропорту Курумоч командир лайнера не смог взлететь с первой попытки. Всему виной буйный пассажир. 

Как пишет telegram-канал AVIAINCIDENT, командир Боинга 737 компании "Аэрофлот" выполнявшего рейс Самара - Москва (Шереметьево), который уже на находился на исполнительном старте взлетно-посадочной полосы, принял решение о возвращении на стоянку. Причиной авиапроисшествия послужило поведение пассажира-дебошира. Последнего и надо было удалить из салона. 

В итоге самолет, согласно данным онлайн-табло, вместо 21 часа 35 минут смог отправиться в путь только в 23 часа 29 минут. О судьбе воздушного хулигана не сообщается. 

Напомним, ранее ЧП случилось на борту лайнера, который следовал из Душанбе в Раменское. Во время полета пассажиру на борту стало плохо. Инцидент произошел 15 декабря в 21:00 по московскому времени. Самолет находился в зоне ответственности самарских диспетчеров. Именно им от экипажа воздушного судна поступил сигнал о происшествии. В итоге было принято решение о срочной посадке. Самолет с больным пассажиром приземлился в Оренбурге.

Тем временем, природа в этом году решила отойти от традиционных сугробов и подарить жителям Самарского региона каток. Самарцы совсем не рады такому презенту. Люди в ожидании, когда же область накроет белым пушистым снегом. Синоптики сделали прогноз и рассказали, чего ждать в ближайшие три дня.

Ещё по теме

Читайте также