воскресенье, 23 июня

Жители Самары вышли в жаркий день на улицу и громко ахнули

Как такое может быть?

7863

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Изумлённые самарцы нашли место, где снег лежит круглый год, даже под палящим летним солнцем. Многие недоумевают, как таинственным образом здесь всё время появляются сугробы?!

Вырастают снежные горы чуть ли не каждый день на одной и той же площадке, на задворках  Ипподром-арены. Случайные прохожие, естественно, обескуражены наличием снега в тёплую погоду, когда он повсюду растаял. Но местные жители давно раскрыли секрет аномалии. Сейчас одновременно лежат несколько снежных куч и некоторые из них плохо тают даже под солнцем.

Фото: tvasamara.ru/ Наталья Гильманова  

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Основной секрет этого снега в том, что он искусственный, возможно, потому ему нужно больше времени на то, чтобы растаять. Его вывозят с ледовой арены и складируют прямо асфальте. Кто часто проходит мимо этой площадки, мог своими глазами видеть, как спецмашина, которая обслуживает ледовый каток, вывозит излишки снега. Вот и вся тайна происхождения сугробов в тёплое время года.

О некоторых явлениях предупреждают сами люди. Так, например, с Жигулёвской ГЭС будут произведены повышенные сбросы воды, что может привести к повышению уровня рек в Самарском регионе. 

Кстати, о погоде. Не по-апрельские тёплые дни сменяют достаточно зябкие ночи, когда столбик термометра опускается до отметки в -7 градусов. Полный прогноз на воскресенье и два последующих дня - здесь. 

В Самарской области полностью перекроют трассу М-5. Ограничения будут временными. Тем не менее лучше заранее подготовить пути объезда закрытого участка.

Ещё по теме

Читайте также