четверг, 22 апреля

В детские сады Самарской области поставляли поддельное масло

Организация оштрафована

662

В детских садах Тольятти, расположенные на улице Ленинградской и на Московском проспекте, а также в образовательном центре села Борское найдено опасное сладко-сливочное масло. Его производитель зарегистрирован в селе Красный Яр Самарской области.

По результатам лабораторных испытаний в пробах масла были обнаружены растительные жиры – стерины. Это стигмастерин, кампестерин, β-ситостерин, холестерин.

На основании выявленных нарушений в отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении. Фирме было вменено выплатить штраф в 100 000 рублей. Однако он не был погашен. Поэтому сумма удвоилась. Мировой суд обязал организацию выплатить 200 000 рублей.

Тем временем, специалисты решили проверить все данные этой фирмы. И выяснилось, что организация производила свою продукцию из сырья, объем которого для производства масла не соответствует необходимому количеству и является нелогичным. А именно: на предприятии был выработано 5,73 тонны сливочного масла из сырья в количестве 5,53 тонны. Согласно второй транзакции – 5,27 тонн сливочного масла было выработано из 3,68 тонн сырья. А это не представляется возможным для производства данной продукции. То есть товар фальсифицированный.

Как мы писали ранее, в поселке Власть Труда Волжского района Самарской области была зарегистрирована фирма по производству яиц, масла и т.д. Но на самом деле площадка оказалась фантомной. Специалистов заинтересовала информация, согласно которой данное ООО получило из Тамбовской области 58 тонн сливочного масла. Товар в Самарскую область прибыл всего за 8 часов. Однако за этот промежуток времени продукция из Тамбовской области не могла «доехать» до 63 региона. Еще одна информация об этой организации тоже заставила специалистов задуматься, а затем нагрянуть с проверкой с поселок. Оказалось, из 80 тонн сырья было выработано 80 тонн сливочного масла. Вся изготовленная продукция отправилась в Санкт-Петербург.

Фото: Управление Россельхознадзора по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также