понедельник, 17 января

В Самаре десятки групп закрывают на карантин в детских садах

Болеют и малыши, и воспитатели

1916

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

4 935 дошколят не ходят в детские сады Самары. И дело вовсе не в нехватке мест. Причина – болезнь. На карантин закрыто 17 групп.

Болеют не только воспитанники, но и сотрудники дошкольных учреждений. Только на прошлой неделе, с 29 ноября по 5 декабря, не вышли на работу 937 человек, причем у 77 из них выявлен коронавирус. Такая информация была озвучена на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что болеют и школьники среднего звена. В областном центре не посещают школы 13 586 детей. На карантин закрыт 261 класс:

  • 173 – из-за ОРВИ;
  • 88 – из-за коронавируса.

«Сегодня вход в образовательные учреждения осуществляется с применением термометрии. Родителям учеников вход запрещен. С этой недели Департаментом образования будет организован мониторинг в школах и детских садах за соблюдением рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. Данные меры позволят избежать высокой заболеваемости и сохранят ее на относительно безопасном уровне», – пояснил исполняющий обязанности руководителя Департамента образования Самары Илья Осипов.

Тем временем, только за минувшие сутки, по данным на 8 декабря, в Самарской области было зарегистрировано 752 новых случая заболевания COVID-19. Больше всего заразившихся - в Самаре. Здесь за сутки заболело 227 человек. 

Ещё по теме

Читайте также