четверг, 22 апреля

В 2021 году школьники Самарской области смогут отдохнуть в лагерях за пределами региона

Постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой

628

Уже скоро наступит лето и многие школьники Самарской области отправятся в оздоровительные лагеря. Как будет организован отдых в этом году (с поправкой на продолжающуюся пандемию коронавируса), рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, в 2021 году в России школьники смогут поехать в лагеря, которые находятся за пределами регионов, где они проживают. Прошлым летом, когда ситуация с COVID-19 была серьёзнее, это было запрещено. Кроме того, заполняемость отрядов увеличится с 50% до 75%.

«Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах Российской Федерации или их заместителей», - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Стоит отметить, что отдых в лагерях будет сопровождаться рядом ограничений. Например, массовые мероприятия разрешены только на свежем воздухе в соответствии с погодными условиями. Родительские дни также проводится не будут. Перед началом каждой смены персонал будет проходить обследование на коронавирусную инфекцию. Заезд и отъезд всех детей и сотрудников должен осуществляться одновременно, с перерывом не менее двух дней между сменами. Персоналу также разрешается работать без проживания при условии еженедельного тестирования на СOVID-19.

Кроме того, в этом году для жителей Самарской области  открыты ряд курортов. Возобновлено авиасообщение с Симфорополем . Полёты в этом направлении продлятся до конца октября.

Также в апреле без пересадок можно будет долететь из Самары в Калининград. Растет и количество международных направлений. Впервые в расписании Курумоча появились рейсы в столицу Египта Каир. Однако посетить ряд стран можно только при соблюдении ряда правил. Сделать вакцину или предоставить ПЦР-тест на отсутствие коронавируса.

Как стало ранее известно, для самарских детей собираются отремонтировать лагерь на Чёрном море в Анапе. Власти уже ищут инвестора.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также