суббота, 25 мая

В центре Самары около отеля «Лотте» у граждан изымут квартиры

Забирают жилье и в других районах города

3015

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Живущие неподалеку от отеля «Лотте» самарцы останутся без квартир. Дом № 102 по улице Самарской мэрия забирает в муниципальную собственность.

Четыре квартиры, находящиеся в этом здании, потеряют своих хозяев. Взамен городская администрация предоставит собственникам другое жилье.

«На основании распоряжения первого заместителя Главы Администрации городского округа Самара от 13.04.2015 № 1155 «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции», руководствуясь статьями 49, 56.2, 56.3, 56.6-56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239.2 и 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации», - говорится в постановлении, размещенном на официальном сайте мэрии.

Здесь же для муниципальных нужд заберут и земельный участок в площадью 391 кв.м. Он находится в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Красноармейской, Садовой, Льва Толстого.

Скриншот: Яндекс.Карты

Признан аварийным и подлежащим сносу и дом № 22 (корпус А) на улице Калинина в Промышленном районе Самары. В отношении него тоже опубликовано соответствующее постановление. Для муниципальных нужд изымут 11 квартир и две комнаты, которые расположены здесь. К слову, соседняя двухэтажка тоже стала городской собственностью. Отойдет мэрии также земельный участок площадью 720 кв.м.

«Осуществить переговоры с собственниками изымаемой недвижимости относительно условий ее изъятия», - говорится в документе.

Скриншот: Яндекс.Карты

Еще одно здание в Самаре забирают в муниципальную собственность. Это дом № 106 на улице Советской. Он тоже признан аварийным, его намерены снести. Известно, что в этом доме собственник есть лишь у одной квартиры. С ним и предстоит провести переговоры по изъятию жилья. Территория, которую занимает аварийный дом, тоже изымается для муниципальных нужд. Ее площадь – 342 кв.м.

«Изъять для муниципальных нужд земельный участок ЗУ 5 (342 кв.м), образованный в соответствии с проектом межевания территории, утвержденным постановлением Администрации городского округа Самара от 12.12.2022 № 1119 «Об утверждении документаций по планировке территорий (проектов межевания территорий, занимаемых многоквартирными жилыми домами) в городском округе Самара», занимаемый многоквартирным жилым домом, признанным аварийным и подлежащим сносу, находящийся по адресу: Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Кировский район, ул. Советская, д. 106», - сказано с постановлении.

Скриншот: Яндекс.Карты

Ещё по теме

Читайте также