воскресенье, 22 мая

В мэрии Самары пообещали к понедельнику вычистить от снега подходы к детсадам и школам

В городе продолжают расчищать снежные завалы

1345

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

В воскресенье, 16 января, у самарских дворников нет выходных. Три тысячи сотрудников коммунальной службы усилено ликвидируют последствия обильных снегопадов. В первую очередь рабочие с лопатами приходят к школам и детским садам, где в понедельник будет повышенный трафик юных пешеходов. В мэрии Самары пообещали: к началу рабочей недели подходы ко всем детским учреждениям будут почищены от снега.

«Воскресник» по уборке снега в областном центре объявили, чтобы справиться, в первую очередь, с расчисткой дворовых и внутриквартальных территорий.

«К 11:00 в работе по уборке снега были задействованы 2973 дворника и 450 единиц техники. Результаты работы мы увидим к концу дня, в 12:00 состоится промежуточный штаб по координации деятельности всех служб», — сообщает городская администрация.

Напомним, метель в Самаре длилась всю ночь с 14 на 15 января. Утром в субботу, 15 января, областной центр полностью изменился: на автомобилях появились гигантские шапки из снега, пешеходы с трудом пробирались по снежному месиву. В Самарской области был зафиксирован абсолютный суточный максимум по количеству выпавшего снега. В первые часы основные работы проводились на главных городских магистралях: на полигоны было доставлено больше 5 тысяч тонн снега, на расчистке улично-дорожной сети ночью было задействовано 279 единиц техники и 117 уборщиков территории. За сутки в городе израсходовали 426 тонн противогололедных материалов. 

Однако в социальных сетях стали появляться жалобы на нерасчищенные дворы:

«Трактор почистил везде, а во дворе Ташкентской, 206, отказывается чистить»

«Умолительно просим выделить трактор, чтоб расчистить снег на подъездах на улицу Прудовая, 8, чтоб машины смогли проехать и не застрять»

«Мехзавод, 1 квартал, дома 2,3,4,21,22,23 и внутриквартальная дорога. Вообще ничего не чищено от снега, ни пройти, ни проехать невозможно. Примите меры!»

 После чего в Самаре было принято решение организовать "воскресник" : работники всех УК, ТСЖ и МБУ должны расчищать дворы и подходы к социально значимым объектам весь выходной накануне рабочей недели.

Ещё по теме

Читайте также