воскресенье, 27 ноября

Коммунальщики объяснили, почему в Самаре на улицах не видно результата уборки от снега

Горожане негодуют

3501

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Самаре, как и по всей области, выпал снег. Метель длилась всю ночь с 14 на 15 января. Утром в субботу, 15 января, областной центр практически вымер. Улицы замело, на автомобилях появились шапки из снега.

В правительстве Самарской области сообщили, что ведут борьбу 266 единиц специализированной техники. В региональном центре, например, основные работы сосредоточены на главных магистралях.

Тем временем жители Самары сообщают, что во дворах невозможно пройти. Там никто как будто не убирается. Вот, какие сообщения начали появляться в социальных сетях:

«Не чищен тротуар по Ново-Садовой, 27»

«Трактор почистил везде, а во дворе Ташкентской, 206, отказывается чистить»

«Умолительно просим выделить трактор, чтоб расчистить снег на подъездах на улицу Прудовая, 8, чтоб машины смогли проехать и не застрять»

«Мехзавод, 1 квартал, дома 2,3,4,21,22,23 и внутриквартальная дорога. Вообще ничего не чищено от снега, ни пройти, ни проехать невозможно. Примите меры!»

Однако представители МП «Благоустройство» сообщили, что работы ведутся. Причем, очищается в усиленном режиме улично-дорожная сеть, а также тротуары, пешеходные переходы, лестницы и остановки.

«Учитывая, что осадки не прекратились, результат работ менее заметен, просим граждан отнестись с пониманием», - сообщили в twitter коммунальщики.

Напомним, из-за сильнейшего снегопада 15 января в Самарской области введен желтый уровень опасности. Утром было закрыто для движения восемь участков федеральных трасс.

Синоптики предупреждают, в южных и восточных районах Самарской области обильные снегопады и метели могут достигнуть критерия опасного явления. Однако интенсивность снегопада будет снижаться.

Ещё по теме

Читайте также