суббота, 27 февраля

В Минтрансе пересмотрят требования к фотографиям автомобилей при техосмотре

Доработать их планируется к осени 2021 года

778

С 1 марта в России вводятся новые требования при процедуре прохождения техосмотра автомобиля. Однако не все из запланированного вступит в силу.

В частности, речь идет о фотосъемке автомобиля, которую нужно провести при прохождении ТО. Изначально предполагалось, что кадры должны сопровождаться показаниями системы ГЛОНАСС с погрешностью определения не более 15 метров по координатным осям. Однако выяснилось, что из-за плотной городской застройки искажается спутниковый сигнал, а потому 15-метровая погрешность не может быть соблюдена.

Теперь министерство транспорта РФ намерено смягчить эту норму. Вопрос должен быть решен к осени и ориентировочно 1 сентября 2021 года новый приказ вступит в силу.

«Прорабатывается вопрос корректировки указанных показателей погрешности в сторону их увеличения»,— приводит слова представителей Минтранса «Коммерсант».

Тем временем, как мы писали ранее, МВД России с 1 марта приступит к аннулированию диагностических карт не прошедших техосмотр транспортных средств. Оператору, выдавшему диагностическую карту без проведения ТО, будет грозить штраф 100 — 300 тысяч рублей. А отметка об аннулировании будет вноситься в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, которая заработает также с 1 марта.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также