вторник, 19 октября

Минздрав сообщил о заражениях среди привитых от короновируса

Заболевает 12 из тысячи

12673

Глава Минздрава Самарской области Армен Бенян рассказал об опыте наблюдения за пациентами, которые прошли вакцинацию от COVID-19.

Первую партию вакцины от коронавируса Самарская губерния получила еще осенью прошлого года. Наблюдения за жителями, которые привились в тот промежуток времени, уже сейчас позволяют сделать некоторые выводы.

«Спустя 9 месяцев заболеваемость среди них не превысила те данные, которые были получены во время клинических испытаний. Заболевает 12 из тысячи. Пройдет время, и мы предоставим вам более убедительные данные. Но уже сегодня та информация, которую мы получаем о каждом конкретном вакцинировавшемся, позволяет нам с уверенностью предлагать и настаивать на том, что нам необходимо достичь коллективного иммунитета», - сообщил Армен Бенян.

Также глава Минздрава рассказал и про другие важные наблюдения. Они касаются отдельных районов, где была высокая заболеваемость.

«Было принято решение направить туда больше вакцин. Для того чтобы посмотреть, как больший охват будет влиять на заболеваемость в ограниченном пространстве населения», - заявил Бенян.

Пилотный проект провели по 5 районам Самарской губернии: Исаклинском, Елховском, Пестравском, Хворостянском и Кошкинском. Туда было направлено больше вакцины.

«И на сегодняшний день охват в этих районах приближается к 50%. Лидером является Камышлинский район, в котором уже 51% населения привит. И когда мы сравнили данные заболеваемости по вновь выявленным случаям, то увидели, что заболеваемость в этих районах остановилась или стала снижаться. И это подтверждение того, что коллективный иммунитет также развивается благодаря массовой вакцинации населения. Это и есть те самые эффекты вакцины, как в отношении каждого конкретного человека, так и в отношении общества в целом», - заключил специалист.

Тем временем, к полудню понедельника, 3 мая, стало известно, что коронавирус найден еще у 141 жителя 63 региона.

Фото: sokb.ru

Ещё по теме

Читайте также