воскресенье, 28 ноября

В муниципалитетах начали мониторинг цен на социально значимые продукты

426

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В понедельник, 15 ноября, в ходе еженедельного оперативного совещания главы муниципалитетов области отчитались о мониторинге цен на социально значимые продукты в магазинах.

Напомним, на прошлой неделе Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросу ценового регулирования на рынке продовольственных товаров Самарской области. Глава региона дал поручение провести мониторинг цен на хлебобулочные изделия, «борщевой набор», овощи и другие категории продуктов в крупнейших торговых сетях и оптовых компаниях, а также проанализировать ситуацию по запасам продовольствия. Он предложил публиковать мониторинг цен на товары от сельхозпроизводителей на ярмарках, а также цен в крупных торговых сетях в муниципальных СМИ и на информационных ресурсах местных администраций.

Сегодня руководители администраций муниципальных образований доложили о том, как исполняют это поручение. Информацию о минимальных ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в торговых объектах районные власти начали публиковать в муниципальных СМИ. Городские власти в выходные размещали эти данные на электронных ресурсах, с этой недели данные мониторинга начнут публиковаться и в печатных изданиях. С завтрашнего дня о ценах на продукты в областном центре можно будет узнать на страницах «Самарской газеты». В Тольятти мониторинг будет публиковаться в газете «Городские ведомости».

Читайте также