вторник, 7 декабря

В областной библиотеке за двя дня привились 1700 жителей Самарской губернии

Когда вакцина полезнее книг

1160

Фото: tvsamara.ru/Мария Морозова

Самарская областная научная библиотека стала массовым центром вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Всего за два дня работы мобильного пункта, здесь привились свыше 1700 человек.

Об эффективности открытия большого передвижного прививочного пункта, во вторник, 16 ноября рассказал замминистра областного здравоохранения Павел Золотарёв. По его словам в библиотеке иммунитет получили сразу 1768 жителей Самарского региона. Одновременно вакцину ставили 25 мобильных медицинских бригад. Это позволило удовлетворить спрос всех желающих и избежать длительных очередей к врачу на прививку. Временный пункт работал в начале ноября. Были доступны вакцины "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

На основе анализа результативности библиотечного прививочного пункта, решено повторить практику. Ожидается, что 23 ноября здесь вновь будут делать инъекции в массовом масштабе. Прийти можно будет с 8.00 до 20.00. Доступны будут, как первая, так и вторая прививка от коронавируса.

23 ноября для объявления новой массовой вакцинации было выбрано не случайно, с момента первой работы пункта в областной библиотеке на проспекте Ленина, как раз прошло примерно три недели - это срок, когда пора ставить второй компонент.

Всего же в Самарской области работает 168 прививочных кабинетов и пунктов. Глава региона поручил медучреждениям, где открыто по несколько кабинетов для вакцинации, перевести один из них на работу по предварительной записи. Если люди будут приходить к назначенному времени, это позволит избежать больших очередей.

Ещё по теме

Читайте также